Poème-France.com

Poeme : Sa Vie…



Sa Vie…

Entre ciel et terre
Elle ne sait que choisir
Puisse qu’elle en veux à la terre entière
Elle ne sait pas si elle doit en finir

Il y a trop de haine autour d’elle…
Elle aime une personne différente…
Mais, tout son entourage se bat contre elle !
Pourtant, elle pensait que l’ambiance serait tolérante…
Pourqoui n’acceptent-ils pas son bonheur
Après tout, c’est son cœur…

Ils essayent de la contrôler
Mais, s’ils savaient qu’ils risquent de la perdre…
Qu’elle vas se pendre !
Cette belle soirée d’été.

Elle a choisit de mourir
Pour qu’ils comprennent
Qu’elle aime…
Cette femme qui vas également en finir !

Ils voudraient réparer leur erreur
D’avoir cru qu’ils contrôleraient son cœur…
Mais, il est trop tard, elle a choisit le ciel
Pour devenir un ange, avec de magnifiques ailes ! ! !
Angeducoeur

PostScriptum

accepter ce qu’est l’autre. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁə sjεl e teʁə
εllə nə sε kə ʃwaziʁ
pɥisə kεllə ɑ̃ vøz- a la teʁə ɑ̃tjεʁə
εllə nə sε pa si εllə dwa ɑ̃ finiʁ

il i a tʁo də-εnə otuʁ dεllə…
εllə εmə ynə pεʁsɔnə difeʁɑ̃tə…
mε, tu sɔ̃n- ɑ̃tuʁaʒə sə ba kɔ̃tʁə εllə !
puʁtɑ̃, εllə pɑ̃sε kə lɑ̃bjɑ̃sə səʁε tɔleʁɑ̃tə…
puʁkui naksεpte til pa sɔ̃ bɔnœʁ
apʁε tu, sε sɔ̃ kœʁ…

ilz- esεje də la kɔ̃tʁole
mε, sil savε kil ʁiske də la pεʁdʁə…
kεllə va sə pɑ̃dʁə !
sεtə bεllə swaʁe dete.

εllə a ʃwazi də muʁiʁ
puʁ kil kɔ̃pʁεne
kεllə εmə…
sεtə famə ki va eɡaləmɑ̃ ɑ̃ finiʁ !

il vudʁε ʁepaʁe lœʁ eʁœʁ
davwaʁ kʁy kil kɔ̃tʁoləʁε sɔ̃ kœʁ…
mε, il ε tʁo taʁ, εllə a ʃwazi lə sjεl
puʁ dəvəniʁ œ̃n- ɑ̃ʒə, avεk də maɲifikz- εlə ! ! !