Poème-France.com

Poeme : J’ai Longtemps…



J’ai Longtemps…

J’ai longtemps songé au bonheur,
Celui qui change une feuille en fleur.
Celui qui rend idiot
Celui qui rend beau

J’ai longtemps songé à l’amour
Celui qui rend aveugle et sourd
Celui qui dort longtemps

J’ai longtemps songé à ces deux sentiments
Ils rendent enfant
Ils rendent charmant
Ils nous comblent de joie
Et toute notre vie
On ne les oublie jamais ! ! !
Angeducoeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lɔ̃tɑ̃ sɔ̃ʒe o bɔnœʁ,
səlɥi ki ʃɑ̃ʒə ynə fœjə ɑ̃ flœʁ.
səlɥi ki ʁɑ̃t- idjo
səlɥi ki ʁɑ̃ bo

ʒε lɔ̃tɑ̃ sɔ̃ʒe a lamuʁ
səlɥi ki ʁɑ̃t- avøɡlə e suʁ
səlɥi ki dɔʁ lɔ̃tɑ̃

ʒε lɔ̃tɑ̃ sɔ̃ʒe a sε dø sɑ̃timɑ̃
il ʁɑ̃de ɑ̃fɑ̃
il ʁɑ̃de ʃaʁmɑ̃
il nu kɔ̃ble də ʒwa
e tutə nɔtʁə vi
ɔ̃ nə lεz- ubli ʒamε ! ! !