Poème-France.com

Poeme : Les Larmes…



Les Larmes…

Mes larmes coulent sans arret,
Tu m’as quitté,
Brisée,
Detruite.

Tu semblais pourtant,
Comme si rien n’avait changé,
Tu avais toujours une rose,
Un sourire,
Un geste,
Puis une parole…
Mais celle-ci m’a detruite entiérement :
« Fini, c’est fini. »
La rose est tombée, les larmes ont coulée…

Ce n’etait pas la pluie qui mouillait mon visage…
Angeducoeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε laʁmə- kule sɑ̃z- aʁε,
ty ma kite,
bʁize,
dətʁɥitə.

ty sɑ̃blε puʁtɑ̃,
kɔmə si ʁjɛ̃ navε ʃɑ̃ʒe,
ty avε tuʒuʁz- ynə ʁozə,
œ̃ suʁiʁə,
œ̃ ʒεstə,
pɥiz- ynə paʁɔlə…
mε sεllə si ma dətʁɥitə ɑ̃tjeʁəmɑ̃ :
« fini, sε fini. »
la ʁozə ε tɔ̃be, lε laʁməz- ɔ̃ kule…

sə nətε pa la plɥi ki mujε mɔ̃ vizaʒə…