Poème-France.com

Poeme : Partir



Partir

Un jour, tout le monde part
Ils partent pour une nouvelle vie
Mais, pour moi il est trop tard…
Tout est fini…

Je n’ai jamais cru au bonheur
Et pourtant, tu fais parti de mon cœur…
Mais, l’espoir a disparu
En même temps que je me suis perdu !

Laisses-moi mourir…
Pour rejoindre mon ange…
Mais, toi vis et ne changes
Jamais… Car avec toi tout peux fleurir…

Tu es mon aimé…
Je serais ton ange pour l’éternité…
Même, dans l’au delà, je veillerai sur toi…
Car tu as su changé ma loi…

Je t’aime…
Angeducoeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ, tu lə mɔ̃də paʁ
il paʁte puʁ ynə nuvεllə vi
mε, puʁ mwa il ε tʁo taʁ…
tut- ε fini…

ʒə nε ʒamε kʁy o bɔnœʁ
e puʁtɑ̃, ty fε paʁti də mɔ̃ kœʁ…
mε, lεspwaʁ a dispaʁy
ɑ̃ mεmə tɑ̃ kə ʒə mə sɥi pεʁdy !

lεsə mwa muʁiʁ…
puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə mɔ̃n- ɑ̃ʒə…
mε, twa vis e nə ʃɑ̃ʒə
ʒamε… kaʁ avεk twa tu pø fləʁiʁ…

ty ε mɔ̃n- εme…
ʒə səʁε tɔ̃n- ɑ̃ʒə puʁ letεʁnite…
mεmə, dɑ̃ lo dəla, ʒə vεjʁε syʁ twa…
kaʁ ty a sy ʃɑ̃ʒe ma lwa…

ʒə tεmə…