Poème-France.com

Poeme : Grâce À Toi



Grâce À Toi

La solitude
Est une habitude
Que tu prends
Quand tu ne voulais que personne voit tes sentiments
Tu voulais te renfermer
Pour qu’on ne voit pas tes lourds secrets !

Mais, ne les laisses pas te ronger…
Arrêtes de vouloir les protèger
Car c’est toi que tu détruis
Comprends que tu comptes beaucoup pour eux et surtout pour lui !

"Grâce à toi,
Je découvre une belle facette de la vie ! Quand je suis avec toi…
Je ne veux plus en finir. . je n’ai plus cette envie !

Et quand tu n’es pas là…
Autrefois, j’aurais voulu mourir !
Mais, désormais je ne vex plus partir
Puisque je sais qu’on s’reverra…

A tes côtés,
Je recommence à aimer
Cette vie, grâce à ton bonheur…
Je t’aime, toi qui as fais chaviré mon cœur…
Angeducoeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la sɔlitydə
εt- ynə-abitydə
kə ty pʁɑ̃
kɑ̃ ty nə vulε kə pεʁsɔnə vwa tε sɑ̃timɑ̃
ty vulε tə ʁɑ̃fεʁme
puʁ kɔ̃ nə vwa pa tε luʁd sεkʁε !

mε, nə lε lεsə pa tə ʁɔ̃ʒe…
aʁεtə də vulwaʁ lε pʁɔtεʒe
kaʁ sε twa kə ty detʁɥi
kɔ̃pʁɑ̃ kə ty kɔ̃tə boku puʁ øz- e syʁtu puʁ lɥi !

ɡjmε ɡʁasə a twa,
ʒə dekuvʁə ynə bεllə fasεtə də la vi ! kɑ̃ ʒə sɥiz- avεk twa…
ʒə nə vø plysz- ɑ̃ finiʁ. ʒə nε plys sεtə ɑ̃vi !

e kɑ̃ ty nε pa la…
otʁəfwa, ʒoʁε vuly muʁiʁ !
mε, dezɔʁmε ʒə nə vεks plys paʁtiʁ
pɥiskə ʒə sε kɔ̃ sʁəveʁa…

a tε kote,
ʒə ʁəkɔmɑ̃sə a εme
sεtə vi, ɡʁasə a tɔ̃ bɔnœʁ…
ʒə tεmə, twa ki a fε ʃaviʁe mɔ̃ kœʁ…