Poème-France.com

Poeme : La Mer…



La Mer…

La mer,
Quelle merveille,
Elle est en même temps ton amie,
Et aussi ton ennemie ! ! !
Elle te fait oublier tes soucis,
Mais elle peux aussi te reprendre la vie…
Pourtant c’est le plus bel élément qui puisse exister ! ! !
Alors, pourquoi vouloir la prendre pour une poubelle…
Or qu’elle est si belle…
Tu peux la regarder à l’infini, tu seras toujours émerveiller…

La mer est éternelle
Elle te montre cette étincelle
Qu’est la vie
Alors, n’ai pas de cruauté
Rien n’a plus de beauté
Que cette eau, qu’on voit au delà de l’horizon
Qui n’agit jamais sans raison…
Qui délivre la paix à l’infini ! ! !
Angeducoeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mεʁ,
kεllə mεʁvεjə,
εllə εt- ɑ̃ mεmə tɑ̃ tɔ̃n- ami,
e osi tɔ̃n- εnəmi ! ! !
εllə tə fε ublje tε susi,
mεz- εllə pøz- osi tə ʁəpʁɑ̃dʁə la vi…
puʁtɑ̃ sε lə plys bεl elemɑ̃ ki pɥisə εɡziste ! ! !
alɔʁ, puʁkwa vulwaʁ la pʁɑ̃dʁə puʁ ynə pubεllə…
ɔʁ kεllə ε si bεllə…
ty pø la ʁəɡaʁde a lɛ̃fini, ty səʁa tuʒuʁz- emεʁvεje…

la mεʁ εt- etεʁnεllə
εllə tə mɔ̃tʁə sεtə etɛ̃sεllə
kε la vi
alɔʁ, nε pa də kʁɥote
ʁjɛ̃ na plys də bote
kə sεtə o, kɔ̃ vwa o dəla də lɔʁizɔ̃
ki naʒi ʒamε sɑ̃ ʁεzɔ̃…
ki delivʁə la pε a lɛ̃fini ! ! !