Poème-France.com

Poeme : Teddy Bear



Teddy Bear

« Un matin, tu me fis la promesses
Que tu serais toujours à mes côtés…
Je croyais à toutes tes caresses !
Tu disais m’aimer…

Tu prétendais que j’étais ta reine…
Mais, il ne suffit pas d’offrir des présents
Pour me faire croire à tes sentiments…
Pourtant, j’étais naïve, que j’ai cru en ton » Je t’aime «

Un soir, tu ne rentras pas
Il me semble que c’est à ce moment-là…
Que j’ai pris conscience
De ton indifférence…

Mais, pourquoi restes-tu avec moi ?
Je te croyais mon idéal
En réalité, tu es le mal…
Désormais, je veux suivre ma voie…

Ton dernier cadeau…
A été pour notre rupture !
C’était un Teddy Bear… il est beau
Mais, crois-tu qu’il me fera oublier combien c’est dure ! »
Angeducoeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« œ̃ matɛ̃, ty mə fi la pʁɔmesə
kə ty səʁε tuʒuʁz- a mε kote…
ʒə kʁwajεz- a tutə tε kaʁesə !
ty dizε mεme…

ty pʁetɑ̃dε kə ʒetε ta ʁεnə…
mε, il nə syfi pa dɔfʁiʁ dε pʁezɑ̃
puʁ mə fεʁə kʁwaʁə a tε sɑ̃timɑ̃…
puʁtɑ̃, ʒetε najvə, kə ʒε kʁy ɑ̃ tɔn » ʒə tεmə «

œ̃ swaʁ, ty nə ʁɑ̃tʁa pa
il mə sɑ̃blə kə sεt- a sə mɔmɑ̃ la…
kə ʒε pʁi kɔ̃sjɑ̃sə
də tɔ̃n- ɛ̃difeʁɑ̃sə…

mε, puʁkwa ʁεstə ty avεk mwa ?
ʒə tə kʁwajε mɔ̃n- ideal
ɑ̃ ʁealite, ty ε lə mal…
dezɔʁmε, ʒə vø sɥivʁə ma vwa…

tɔ̃ dεʁnje kado…
a ete puʁ nɔtʁə ʁyptyʁə !
setε œ̃ tεdi bəaʁ… il ε bo
mε, kʁwa ty kil mə fəʁa ublje kɔ̃bjɛ̃ sε dyʁə ! »