Poème-France.com

Poeme : Comme Une Fleur



Comme Une Fleur

La vie est comme la fleur
Mais tu étais mon bonheur
Qui a fait vivre mon cœur
Pourtant, je ne ressens plus ce bonheur…
Je souhaiterai disparaitre…
Pour que tu ne puisses plus me reconnaitre
J’ai la sensation…
Que la vie
N’est pas faite pour vivre dans la joie
Mais plutôt dans la peur
Dans la souffrance et le malheur
Certains moments de ma vie seront beaux
Et le sont… pourtant j’ai si mal
Que j’admire cette balle
Celle qui m’optera la vie…
Car elle n’a pas de loi…
Et on peux toujours vivre la passion
Mais elle part, comme elle est venu
Avec une part de toi…
Alors, tout est perdu…
Car, je t’ai trop aimé toi…
Et maintenant, j’ai tant de maux…
Qu’il vaut mieux que tout soit fini ! ! !
Mais, comment t’oublier
Toi, l’inoubliable…
Je suis déraisonnable…
Car je continue de t’aimer…
Au prix de détruire mon cœur…
Je suis comme la fleur…
Qui finit par faner…
Quand, on ne la trouve plus aussi jolie…
Quand, on ne l’aime plus… alors elle te donne sa vie…
Car son amour…
Elle le donne pour toujours…
Au prix d’en mourir…
Angeducoeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ε kɔmə la flœʁ
mε ty etε mɔ̃ bɔnœʁ
ki a fε vivʁə mɔ̃ kœʁ
puʁtɑ̃, ʒə nə ʁəsɛ̃ plys sə bɔnœʁ…
ʒə suεtəʁε dispaʁεtʁə…
puʁ kə ty nə pɥisə plys mə ʁəkɔnεtʁə
ʒε la sɑ̃sasjɔ̃…
kə la vi
nε pa fεtə puʁ vivʁə dɑ̃ la ʒwa
mε plyto dɑ̃ la pœʁ
dɑ̃ la sufʁɑ̃sə e lə malœʁ
sεʁtɛ̃ mɔmɑ̃ də ma vi səʁɔ̃ bo
e lə sɔ̃… puʁtɑ̃ ʒε si mal
kə ʒadmiʁə sεtə balə
sεllə ki mɔptəʁa la vi…
kaʁ εllə na pa də lwa…
e ɔ̃ pø tuʒuʁ vivʁə la pasjɔ̃
mεz- εllə paʁ, kɔmə εllə ε vəny
avεk ynə paʁ də twa…
alɔʁ, tut- ε pεʁdy…
kaʁ, ʒə tε tʁo εme twa…
e mɛ̃tənɑ̃, ʒε tɑ̃ də mo…
kil vo mjø kə tu swa fini ! ! !
mε, kɔmɑ̃ tublje
twa, linubljablə…
ʒə sɥi deʁεzɔnablə…
kaʁ ʒə kɔ̃tinɥ də tεme…
o pʁi də detʁɥiʁə mɔ̃ kœʁ…
ʒə sɥi kɔmə la flœʁ…
ki fini paʁ fane…
kɑ̃, ɔ̃ nə la tʁuvə plysz- osi ʒɔli…
kɑ̃, ɔ̃ nə lεmə plys… alɔʁz- εllə tə dɔnə sa vi…
kaʁ sɔ̃n- amuʁ…
εllə lə dɔnə puʁ tuʒuʁ…
o pʁi dɑ̃ muʁiʁ…