Poème-France.com

Poeme : Amitié



Amitié

Ce poème…
Je le dédis à Mélaine !

Je voudrais te remercier
Pour être comme tu es…
Parfois, un peu têtue…
Mais, rien de plus !

Merci d’avoir changé ma vie…
D’être une super amie !
De garder l’espoir…
Là où je veux plus y croire !

Merci de me rappeller
Que tout est possible
Que rien n’est inacessible…
Qu’il n’est question que de volonté !

Merci de persister
A me faire croire
Qu’il m’a toujours aimée…
Et que c’est moi, qui ne veux le voir !

Et j’espère qu’on ne vivra plus de difficulté…
Comme cette dernière…
Qui a bien failli anéantir notre amitié !
Lui qui voulait qu’on se déclare la guerre…

Toi & moi
Amies pour la vie…
Angeducoeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə pɔεmə…
ʒə lə dediz- a melεnə !

ʒə vudʁε tə ʁəmεʁsje
puʁ εtʁə kɔmə ty ε…
paʁfwa, œ̃ pø tεtɥ…
mε, ʁjɛ̃ də plys !

mεʁsi davwaʁ ʃɑ̃ʒe ma vi…
dεtʁə ynə sype ami !
də ɡaʁde lεspwaʁ…
la u ʒə vø plysz- i kʁwaʁə !

mεʁsi də mə ʁapεlle
kə tut- ε pɔsiblə
kə ʁjɛ̃ nεt- inasesiblə…
kil nε kεstjɔ̃ kə də vɔlɔ̃te !

mεʁsi də pεʁsiste
a mə fεʁə kʁwaʁə
kil ma tuʒuʁz- εme…
e kə sε mwa, ki nə vø lə vwaʁ !

e ʒεspεʁə kɔ̃ nə vivʁa plys də difikylte…
kɔmə sεtə dεʁnjεʁə…
ki a bjɛ̃ faji aneɑ̃tiʁ nɔtʁə amitje !
lɥi ki vulε kɔ̃ sə deklaʁə la ɡeʁə…

twa e mwa
ami puʁ la vi…