Poème-France.com

Poeme : L’invitée



L’invitée

Dans la pénombre de tes appartements blancs
Bienheureuse, j’étale mes jambes sur la table
Basse, mes reins flattés par le moelleux du divan
Tu me rejoins et verse une liqueur aimable

Des images de lumière égrènent un son pur
Tu ôtes mes habits c’est, pour me mettre à l’aise
J’ai bien envie de te croquer, toi mon fruit mûr
Serre-moi fort, ton corps est chaud comme la braise

En promenant tes mains expertes, mon aimé
Sur la courbe de mon dos, tout émerveillé
Tu frémis doucement, brûlé de belles fièvres

Moi, je suis absorbée par ton parfum grisant
Je m’abandonne à tes caresses maintenant
Alors je sens des baisers me monter aux lèvres…
Moonlight

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la penɔ̃bʁə də tεz- apaʁtəmɑ̃ blɑ̃
bjɛ̃əʁøzə, ʒetalə mε ʒɑ̃bə syʁ la tablə
basə, mε ʁɛ̃ flate paʁ lə mwalø dy divɑ̃
ty mə ʁəʒwɛ̃z- e vεʁsə ynə likœʁ εmablə

dεz- imaʒə də lymjεʁə eɡʁεne œ̃ sɔ̃ pyʁ
ty otə mεz- abi sε, puʁ mə mεtʁə a lεzə
ʒε bjɛ̃ ɑ̃vi də tə kʁɔke, twa mɔ̃ fʁɥi myʁ
seʁə mwa fɔʁ, tɔ̃ kɔʁz- ε ʃo kɔmə la bʁεzə

ɑ̃ pʁɔmənɑ̃ tε mɛ̃z- εkspεʁtə, mɔ̃n- εme
syʁ la kuʁbə də mɔ̃ do, tut- emεʁvεje
ty fʁemi dusəmɑ̃, bʁyle də bεllə fjεvʁə

mwa, ʒə sɥiz- absɔʁbe paʁ tɔ̃ paʁfœ̃ ɡʁizɑ̃
ʒə mabɑ̃dɔnə a tε kaʁesə mɛ̃tənɑ̃
alɔʁ ʒə sɑ̃s dε bεze mə mɔ̃te o lεvʁə…