Poème-France.com

Poeme : Mon Initiative



Mon Initiative

Un univers sans interdit,
Une terre sans problème,
Une amitié sans dispute,
Un amour sans surprise,

Une sphère carrée,
Un cube rond,
Un chien bleu,
Des hommes verts,

Un monde parallèle,
Un monde illogique,
Un monde disjoncté,
Un monde imaginaire.

Un univers d ’enfant,
Un univers coloré,
Un univers mystérieux,
Un univers à l envers.

On dira que la poétesse est folle,
On dira qu ’il n ’existe pas, ce sol,
On en dira ce que l ’on voudra,
Mais on me laissera,
Je rêverais,
Je songerais,
Et a l ’aide de bénévole,
Le projet prendra son envol.
Florencay

PostScriptum

un poeme un peu abstrait mais qui veut tout dire sur ma conception des Hommes. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ynive sɑ̃z- ɛ̃tεʁdi,
ynə teʁə sɑ̃ pʁɔblεmə,
ynə amitje sɑ̃ dispytə,
œ̃n- amuʁ sɑ̃ syʁpʁizə,

ynə sfεʁə kaʁe,
œ̃ kybə ʁɔ̃,
œ̃ ʃjɛ̃ blø,
dεz- ɔmə vεʁ,

œ̃ mɔ̃də paʁalεlə,
œ̃ mɔ̃də illɔʒikə,
œ̃ mɔ̃də dizʒɔ̃kte,
œ̃ mɔ̃də imaʒinεʁə.

œ̃n- ynive dɑ̃fɑ̃,
œ̃n- ynive kɔlɔʁe,
œ̃n- ynive misteʁjø,
œ̃n- ynivez- a εl ɑ̃vεʁ.

ɔ̃ diʁa kə la pɔetεsə ε fɔlə,
ɔ̃ diʁa kil nεɡzistə pa, sə sɔl,
ɔ̃n- ɑ̃ diʁa sə kə lɔ̃ vudʁa,
mεz- ɔ̃ mə lεsəʁa,
ʒə ʁεvəʁε,
ʒə sɔ̃ʒəʁε,
e a lεdə də benevɔlə,
lə pʁɔʒε pʁɑ̃dʁa sɔ̃n- ɑ̃vɔl.