Poème-France.com

Poeme : Le Froid



Le Froid

Le froid

Si le froid te glace le sang, dis-le-moi,
Dis-le-moi et je viendrai réchauffer ton cœur,
Je viendrai panser tes blessures les plus secrètes,
Je viendrai te parler de toi, de moi, de nous…

Je me suis fait avoir par la vie,
Mais ne prend pas la même route que moi,
Ne part jamais… Reste toi-même,
Reste avec moi… (en pensées au moins)
Florencay

PostScriptum

en voila un très court mais qui en dit tout autant que de très longues phrases


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə fʁwa

si lə fʁwa tə ɡlasə lə sɑ̃, di lə mwa,
di lə mwa e ʒə vjɛ̃dʁε ʁeʃofe tɔ̃ kœʁ,
ʒə vjɛ̃dʁε pɑ̃se tε blesyʁə lε plys sεkʁεtə,
ʒə vjɛ̃dʁε tə paʁle də twa, də mwa, də nu…

ʒə mə sɥi fε avwaʁ paʁ la vi,
mε nə pʁɑ̃ pa la mεmə ʁutə kə mwa,
nə paʁ ʒamε… ʁεstə twa mεmə,
ʁεstə avεk mwa… (εn pɑ̃sez- o mwɛ̃s)