Poème-France.com

Poeme : La 7Ieme Merveille



La 7Ieme Merveille

La septième merveille du monde

Un coin de ton visage en émoi,
Une partie de toi,
Ce fragment,
Ce penchant,
Il s’en est aller,
Il est parti s ’installer,
Sur mon corps tout entier,
Qu ’il a de l ’intérieur vider.

Et cette belle division,
Elle n ’est pas qu ’illusion,
Elle vit, s ’anime, s ’agite,
Et me dévore telle une mite,
Car cette merveille,
Ce sentiment qui s ’éveille,
C ’est l ’amour ! ! !
Florencay

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la sεtjεmə mεʁvεjə dy mɔ̃də

œ̃ kwɛ̃ də tɔ̃ vizaʒə ɑ̃n- emwa,
ynə paʁti də twa,
sə fʁaɡme,
sə pɑ̃ʃɑ̃,
il sɑ̃n- εt- ale,
il ε paʁti sɛ̃stale,
syʁ mɔ̃ kɔʁ tut- ɑ̃tje,
kil a də lɛ̃teʁjœʁ vide.

e sεtə bεllə divizjɔ̃,
εllə nε pa kilyzjɔ̃,
εllə vit, sanimə, saʒitə,
e mə devɔʁə tεllə ynə mitə,
kaʁ sεtə mεʁvεjə,
sə sɑ̃timɑ̃ ki sevεjə,
sε lamuʁ ! ! !