Poème-France.com

Poeme : Dialogue



Dialogue

Dialogue
_Qu ’est ce que tu perds ?
_Un être très très cher.
_Qu ’est ce qui m ’arrive mon père ?
_Vois-tu toutes ces vipères ?
_Puis-je d ’elles me délivrer ?
_Es-tu enfermée ?
_Et comment ?
_En réfléchissant.
_Que dites-vous, songer ?
_Oui ces soucis ne sont point la vérité ?
_Me cacherai-je celle-ci ?
_Oui.
Il me faut donc aller à la source me libérer,
Pour ne plus dire de méchanceté ?
Et n ’en revient que laver,
Et candide de tous péchés !
Florencay

PostScriptum

de quoi se demander ce qu’est le péché


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

djalɔɡ
suliɲe kε sə kə ty pεʁd ?
suliɲe œ̃n- εtʁə tʁε tʁε ʃεʁ.
suliɲe kε sə ki maʁivə mɔ̃ pεʁə ?
suliɲe vwa ty tutə sε vipεʁə ?
suliɲe pɥi ʒə dεllə mə delivʁe ?
suliɲe ε ty ɑ̃fεʁme ?
suliɲe e kɔmɑ̃ ?
suliɲe ɑ̃ ʁefleʃisɑ̃.
suliɲe kə ditə vu, sɔ̃ʒe ?
suliɲe ui sε susi nə sɔ̃ pwɛ̃ la veʁite ?
suliɲe mə kaʃəʁε ʒə sεllə si ?
suliɲe ui.
suliɲe il mə fo dɔ̃k ale a la suʁsə mə libeʁe,
puʁ nə plys diʁə də meʃɑ̃səte ?
suliɲe e nɑ̃ ʁəvjɛ̃ kə lave,
e kɑ̃didə də tus peʃe !