Poème-France.com

Poeme : Etre Ou En Pas Etre



Etre Ou En Pas Etre

Etre est la question,
Ne pas être est une accalmie,
Cette question je sais,
Tu te l ’es posé trop de fois.

Pour y répondre, je te dirais,
Que moi sans toi, je ne serais pas.
Etre est un grand mot à ne pas prendre avec légèreté,
Etre c ’est exister, c ’est vivre, c ’est aimer et être aimé
Etre est, pour moi, ces moments passés avec toi,
Ces moments où l ’on se retrouve où l ’on est heureux.

Ne pas être reste une erreur,
Car ne pas être est ne pas vivre,
Et ne pas vivre est ne rien faire,
Se laisser aller est ne pas connaître cette si belle vie.
Florencay

PostScriptum

de la pur logique sous forme d’amour. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə ε la kεstjɔ̃,
nə pa εtʁə εt- ynə akalmi,
sεtə kεstjɔ̃ ʒə sε,
ty tə lε poze tʁo də fwa.

puʁ i ʁepɔ̃dʁə, ʒə tə diʁε,
kə mwa sɑ̃ twa, ʒə nə səʁε pa.
εtʁə εt- œ̃ ɡʁɑ̃ mo a nə pa pʁɑ̃dʁə avεk leʒεʁəte,
εtʁə sεt- εɡziste, sε vivʁə, sεt- εme e εtʁə εme
εtʁə ε, puʁ mwa, sε mɔmɑ̃ pasez- avεk twa,
sε mɔmɑ̃z- u lɔ̃ sə ʁətʁuvə u lɔ̃n- ε œʁø.

nə pa εtʁə ʁεstə ynə eʁœʁ,
kaʁ nə pa εtʁə ε nə pa vivʁə,
e nə pa vivʁə ε nə ʁjɛ̃ fεʁə,
sə lεse ale ε nə pa kɔnεtʁə sεtə si bεllə vi.