Poème-France.com

Poeme : L’attente



L’attente

Une heure et je tourne en rond,
Un après midi je trouve ça long,
Une journée c ’est le désespoir,
Mais quand quatre jours tu pars,
Quand tu me quitte le soir,
A ces moments le vide de moi s ’accapare.

Je ne puis penser,
Je ne puis songer,
Aux prochaines vacances,
Ces deux semaines sans toi quand j ’y repense,
Je voudrais qu ’elles soient déjà passées
Pour ne plus jamais en parler,
Pour ne plus déménager,
Pour ne plus être dans l ’incapacité de nous aimer
Florencay

PostScriptum

un petit poeme sur le temps que l’on passe a s’aimer


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə œʁ e ʒə tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃,
œ̃n- apʁε midi ʒə tʁuvə sa lɔ̃,
ynə ʒuʁne sε lə dezεspwaʁ,
mε kɑ̃ katʁə ʒuʁ ty paʁ,
kɑ̃ ty mə kitə lə swaʁ,
a sε mɔmɑ̃ lə vidə də mwa sakapaʁə.

ʒə nə pɥi pɑ̃se,
ʒə nə pɥi sɔ̃ʒe,
o pʁoʃεnə vakɑ̃sə,
sε dø səmεnə sɑ̃ twa kɑ̃ ʒi ʁəpɑ̃sə,
ʒə vudʁε kεllə swae deʒa pase
puʁ nə plys ʒamεz- ɑ̃ paʁle,
puʁ nə plys demenaʒe,
puʁ nə plysz- εtʁə dɑ̃ lɛ̃kapasite də nuz- εme