Poème-France.com

Poeme : L’envie De Vivre



L’envie De Vivre

Dire à celui qu ’on adore,
Dire qu ’il n ’y a plus de mort,
Dire qu ’il existe pire,
Dire que le meilleur est à venir,
Dire que le passé n ’est pas maintenant,
Dire qu ’il ne faut vivre qu ’au présent,
Dire à celui que l ’on aime,
Dire que l ’on est plus soi-même,
Dire que par ces propos il nous a bouleversée,
Dire que par sa présence notre vie a basculé,
Dire et lui répéter que nous avons un avenir,
Lui dire que la vie n ’est pas faite que soupirs…

Exprimer ses sentiments,
Exprimer son mécontentement,
Exprimer sa joie de vivre,
Exprimer l ’Idée de vivre,
Ou simplement exprimer,
Ce que le cœur veut montrer…
Florencay

PostScriptum

en voile un sur les attitude face a l’amour


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

diʁə a səlɥi kɔ̃n- adɔʁə,
diʁə kil ni a plys də mɔʁ,
diʁə kil εɡzistə piʁə,
diʁə kə lə mεjœʁ εt- a vəniʁ,
diʁə kə lə pase nε pa mɛ̃tənɑ̃,
diʁə kil nə fo vivʁə ko pʁezɑ̃,
diʁə a səlɥi kə lɔ̃n- εmə,
diʁə kə lɔ̃n- ε plys swa mεmə,
diʁə kə paʁ sε pʁɔpoz- il nuz- a buləvεʁse,
diʁə kə paʁ sa pʁezɑ̃sə nɔtʁə vi a baskyle,
diʁə e lɥi ʁepete kə nuz- avɔ̃z- œ̃n- avəniʁ,
lɥi diʁə kə la vi nε pa fεtə kə supiʁ…

εkspʁime sε sɑ̃timɑ̃,
εkspʁime sɔ̃ mekɔ̃tɑ̃təmɑ̃,
εkspʁime sa ʒwa də vivʁə,
εkspʁime lide də vivʁə,
u sɛ̃pləmɑ̃ εkspʁime,
sə kə lə kœʁ vø mɔ̃tʁe…