Poème-France.com

Poeme : La Petite Voix



La Petite Voix

Cette petite voix qui te dit,
Celle qui te réclame,
Celle qui t ’affirme que rien n ’est fini,
Celle qui l ’amour clame,

Cette petite voix quand on l ’entend,
Quand on écoute son refrain incessant,
Elle berce notre vie et enflamme nos cœurs,
Cette mélodie du bonheur.

Cette chanson d ’amour,
Si magnifique à moi et à toi mon amour,
C ’est ce chant que je fredonne,
C ’est cet amour là que je te donne,

Pour toi bel homme je donnerais mon âme,
A toi toute entière je veux m ’offrir,
Pour toi deviendrais vraie femme,
A toi maintenant je donne mon sourire.

Ce que je préfère en moi
C ’est toi.
Florencay

PostScriptum

quand on est aveuglée par l’amour


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə pətitə vwa ki tə di,
sεllə ki tə ʁeklamə,
sεllə ki tafiʁmə kə ʁjɛ̃ nε fini,
sεllə ki lamuʁ klamə,

sεtə pətitə vwa kɑ̃t- ɔ̃ lɑ̃tɑ̃,
kɑ̃t- ɔ̃n- ekutə sɔ̃ ʁəfʁɛ̃ ɛ̃sesɑ̃,
εllə bεʁsə nɔtʁə vi e ɑ̃flamə no kœʁ,
sεtə melɔdi dy bɔnœʁ.

sεtə ʃɑ̃sɔ̃ damuʁ,
si maɲifikə a mwa e a twa mɔ̃n- amuʁ,
sε sə ʃɑ̃ kə ʒə fʁədɔnə,
sε sεt amuʁ la kə ʒə tə dɔnə,

puʁ twa bεl ɔmə ʒə dɔnəʁε mɔ̃n- amə,
a twa tutə ɑ̃tjεʁə ʒə vø mɔfʁiʁ,
puʁ twa dəvjɛ̃dʁε vʁε famə,
a twa mɛ̃tənɑ̃ ʒə dɔnə mɔ̃ suʁiʁə.

sə kə ʒə pʁefεʁə ɑ̃ mwa
sε twa.