Poème-France.com

Poeme : Le Mur Du Bonheur



Le Mur Du Bonheur

Ce mur transparent qui est le bonheur,
Tu le touche…
Mais, toi, tu ne veux pas l ’attraper, tu t ’enfermes,
Tu te dis que ce n ’est pas pour toi,
Eh bien dis-toi et je te le dis : tu as tort !

Le bonheur te sourit mais tu ne le prend pas,
Tu rumines ton passé, mais sache,
Sache que nulle part en toi il n ’est inscrit,
Que tu n ’est pas comme nous tous,
Que tu n ’as pas le droit d ’être heureux,
Que tu n ’est pas fait pour l ’Amour.
Sache que celui-ci viendra lorsque tu t’y attendras le moins ! ! ! !
Florencay

PostScriptum

encore et toujours le bonheur, et je ne m’en lasse pas


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə myʁ tʁɑ̃spaʁɑ̃ ki ε lə bɔnœʁ,
ty lə tuʃə…
mε, twa, ty nə vø pa latʁape, ty tɑ̃fεʁmə,
ty tə di kə sə nε pa puʁ twa,
ε bjɛ̃ di twa e ʒə tə lə di : ty a tɔʁ !

lə bɔnœʁ tə suʁi mε ty nə lə pʁɑ̃ pa,
ty ʁyminə tɔ̃ pase, mε saʃə,
saʃə kə nylə paʁ ɑ̃ twa il nεt- ɛ̃skʁi,
kə ty nε pa kɔmə nu tus,
kə ty na pa lə dʁwa dεtʁə œʁø,
kə ty nε pa fε puʁ lamuʁ.
saʃə kə səlɥi si vjɛ̃dʁa lɔʁskə ty ti atɑ̃dʁa lə mwɛ̃ ! ! !