Poème-France.com

Poeme : Le Dévouement



Le Dévouement

Tu n ’es pas le plus grand des rois,
Mais je m ’offre à toi,
Car tu es mon amour, mon chéri, mon dieu (remarque la progression ! )
Et que celles qui ne s ’offrent pas à leur dieu meurent,
Parce qu ’il n ’y as pas une croyante sur Terre,
Qui ne s ’est pas offerte, soumise à son dieu.

Je ne t ’oublierai pas crois-moi,
Et si tu ne le veux pas tant pis pour toi !
Car moi je sais qu ’à jamais tu resteras mien.
Tu as eu la patience de m ’attendre,
Je t ’ en remercie.
Maintenant que nous sommes ensemble,
Maintenant je voudrai que le temps s ’arrête,
Qu ’il s ’arrête pour que, à jamais, nous puissions,
Nous nous aimions, mon chaéri.
Florencay

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nε pa lə plys ɡʁɑ̃ dε ʁwa,
mε ʒə mɔfʁə a twa,
kaʁ ty ε mɔ̃n- amuʁ, mɔ̃ ʃeʁi, mɔ̃ djø (ʁəmaʁkə la pʁɔɡʁesjɔ̃ ! )
e kə sεllə ki nə sɔfʁe pa a lœʁ djø məʁe,
paʁsə kil ni a pa ynə kʁwajɑ̃tə syʁ teʁə,
ki nə sε pa ɔfεʁtə, sumizə a sɔ̃ djø.

ʒə nə tubljəʁε pa kʁwa mwa,
e si ty nə lə vø pa tɑ̃ pi puʁ twa !
kaʁ mwa ʒə sε ka ʒamε ty ʁεstəʁa mjɛ̃.
ty a y la pasjɑ̃sə də matɑ̃dʁə,
ʒə tɑ̃ ʁəmεʁsi.
mɛ̃tənɑ̃ kə nu sɔməz- ɑ̃sɑ̃blə,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə vudʁε kə lə tɑ̃ saʁεtə,
kil saʁεtə puʁ kə, a ʒamε, nu pɥisjɔ̃,
nu nuz- εmjɔ̃, mɔ̃ ʃaeʁi.