Poème-France.com

Poeme : Mes Fichiers



Mes Fichiers

Je n ’ai fait que répéter,
Je ne fais que restituer,
Remettre à jour des fichiers,
Les dépoussiérer,
Je les classe et les trie,
Je les prends et les photographies.
Ma tête au rythme de cette habitude tourne,
Mon corps entier fonctionne,
Mes pensées se détournent,
Mais mon cœur à toi se donne…
Florencay

PostScriptum

dites moi ce que vous comprenez du poème ça m’aidera s’il vous plaît


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε fε kə ʁepete,
ʒə nə fε kə ʁεstitɥe,
ʁəmεtʁə a ʒuʁ dε fiʃje,
lε depusjeʁe,
ʒə lε klasə e lε tʁi,
ʒə lε pʁɑ̃z- e lε fɔtɔɡʁafi.
ma tεtə o ʁitmə də sεtə-abitydə tuʁnə,
mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃tje fɔ̃ksjɔnə,
mε pɑ̃se sə detuʁne,
mε mɔ̃ kœʁ a twa sə dɔnə…