Poème-France.com

Poeme : Peur



Peur

Mon amour, mon cœur,
Connais tu ma peur ?
Celle que tu me delaisse,
A cause cause de mes trop nombreuses faiblesses.

Chaque instant sans toi,
Est un supplice pour moi.
Si tu savais comme je voudrais être,
Pour toi, le plus précieux de tout les êtres.

Je voudrai te garder,
Et ne plus jamais te relacher.
Te garder prisonnier,
Faire de mon cœur ton goelier.

Je voudrai t’embrasser,
De si long baisers,
Me blottir dans tes bras,
Pour que tu ne m’oublie pas.
Florha

PostScriptum

pour l’amour de ma vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ, mɔ̃ kœʁ,
kɔnε ty ma pœʁ ?
sεllə kə ty mə dəlεsə,
a kozə kozə də mε tʁo nɔ̃bʁøzə fεblesə.

ʃakə ɛ̃stɑ̃ sɑ̃ twa,
εt- œ̃ syplisə puʁ mwa.
si ty savε kɔmə ʒə vudʁεz- εtʁə,
puʁ twa, lə plys pʁesjø də tu lεz- εtʁə.

ʒə vudʁε tə ɡaʁde,
e nə plys ʒamε tə ʁəlaʃe.
tə ɡaʁde pʁizɔnje,
fεʁə də mɔ̃ kœʁ tɔ̃ ɡoəlje.

ʒə vudʁε tɑ̃bʁase,
də si lɔ̃ bεze,
mə blɔtiʁ dɑ̃ tε bʁa,
puʁ kə ty nə mubli pa.