Poème-France.com

Poeme : Adieux



Adieux

J’ai decider de te laisser partir.
Te regarder t’éloigner sans faiblir.
Prendre ton envol,
Pour ne pas devenir folle.

Repose en paix,
Mon tendre aimé.
Je ne t’oublierai jamais.
Dans mon cœur, tu est ancré.

Mais en cultivant se souvenir,
Je souffre trop.
Je te laisse partir,
Sans ma retourner, sans un mot.

Cette fois Adieux,
C’est mieux.
Je t’aime d’un amour fou,
Pour toujours d’un amour doux.
Florha

PostScriptum

pour mon chien adoré
Bobby


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε dəside də tə lεse paʁtiʁ.
tə ʁəɡaʁde telwaɲe sɑ̃ fεbliʁ.
pʁɑ̃dʁə tɔ̃n- ɑ̃vɔl,
puʁ nə pa dəvəniʁ fɔlə.

ʁəpozə ɑ̃ pε,
mɔ̃ tɑ̃dʁə εme.
ʒə nə tubljəʁε ʒamε.
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ty εt- ɑ̃kʁe.

mεz- ɑ̃ kyltivɑ̃ sə suvəniʁ,
ʒə sufʁə tʁo.
ʒə tə lεsə paʁtiʁ,
sɑ̃ ma ʁətuʁne, sɑ̃z- œ̃ mo.

sεtə fwaz- adjø,
sε mjø.
ʒə tεmə dœ̃n- amuʁ fu,
puʁ tuʒuʁ dœ̃n- amuʁ du.