Poème-France.com

Poeme : Ton Regard



Ton Regard

Toi, tu m’as à peine regardé,
Moi, je t’ai tout de suite aimé.
Ton regard emplis de mépris,
Le mien d’amour.
Ton cœur glacé,
M’a envouté.
Je te le chochote, je te l’écris,
Et te l’ecrirais toujours.
Si seulement, tu pouvais me voir,
Me parler.
Ce serait mon trophée, ma gloire.
Laisse moi rêver,
Qu’un jour tu m’aimeras,
Qu’un jour tu m’embrasseras.
Florha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, ty ma a pεnə ʁəɡaʁde,
mwa, ʒə tε tu də sɥitə εme.
tɔ̃ ʁəɡaʁ ɑ̃pli də mepʁi,
lə mjɛ̃ damuʁ.
tɔ̃ kœʁ ɡlase,
ma ɑ̃vute.
ʒə tə lə ʃoʃɔtə, ʒə tə lekʁi,
e tə lεkʁiʁε tuʒuʁ.
si sələmɑ̃, ty puvε mə vwaʁ,
mə paʁle.
sə səʁε mɔ̃ tʁɔfe, ma ɡlwaʁə.
lεsə mwa ʁεve,
kœ̃ ʒuʁ ty mεməʁa,
kœ̃ ʒuʁ ty mɑ̃bʁasəʁa.