Poème-France.com

Poeme : Embrumée



Embrumée

L’esprit embrumé
Un mal qui reste secret
La haine qui deverse ses torrents en moi
Mais vous riez pourquoi ?
Je suis une incapable et je couve en mes chairs,
Une obsession, une horreur qui me détruit et me perd
L’envi, l’envi de tous, de tout, de vous
Je ne suis que haine et dégoût
Que contradiction et révolution
Parfois, une lumière de bonheur s’avive en moi
Et repars sans me laisser le temps de croire
Répétitons et banalités
Cette vie me laisse désabusée
Je me débat et veux ma liberté
Je ne cesserais que lorsqu’on m’aura donné
L’opportunité de vous detester
Un souhait, une résolution ?
Taisez-vous ou je deviens violente
Crier, hurler vous insulter
Voila ce que tous
Vous méritez
Florie-La-Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεspʁi ɑ̃bʁyme
œ̃ mal ki ʁεstə sεkʁε
la-εnə ki dəvεʁsə sε tɔʁɑ̃z- ɑ̃ mwa
mε vu ʁje puʁkwa ?
ʒə sɥiz- ynə ɛ̃kapablə e ʒə kuvə ɑ̃ mε ʃεʁ,
ynə ɔpsesjɔ̃, ynə ɔʁœʁ ki mə detʁɥi e mə pεʁ
lɑ̃vi, lɑ̃vi də tus, də tu, də vu
ʒə nə sɥi kə-εnə e deɡu
kə kɔ̃tʁadiksjɔ̃ e ʁevɔlysjɔ̃
paʁfwa, ynə lymjεʁə də bɔnœʁ savivə ɑ̃ mwa
e ʁəpaʁ sɑ̃ mə lεse lə tɑ̃ də kʁwaʁə
ʁepetitɔ̃z- e banalite
sεtə vi mə lεsə dezabyze
ʒə mə deba e vø ma libεʁte
ʒə nə sesəʁε kə lɔʁskɔ̃ moʁa dɔne
lɔpɔʁtynite də vu dətεste
œ̃ suε, ynə ʁezɔlysjɔ̃ ?
tεze vuz- u ʒə dəvjɛ̃ vjɔlɑ̃tə
kʁje, yʁle vuz- ɛ̃sylte
vwala sə kə tus
vu meʁite