Poème-France.com

Poeme : Homosexuels Pour L’égalité



Homosexuels Pour L’égalité

Un homme et une femme,
Deux hommes et deux femmes…
Tous n’ont d’yeux que pour une chose
L’amour que l’autre en eux cause…
Des sentiments sincères et forts
Quand ils se retrouvent corps à corps…
Des sentiments enfouis dans leur cœur
Qu’ils soient de même sexe ou non
Leurs âmes s’unissent en chœur
Leur peau se mèle à l’unisson…
L’intolèrance que certains portent à leur égard
N’est qu’ignorance d’un monde qui est mis à part…
Pourquoi tant de peur, de haine
Vis à vis des gens de même sexe qui s’aiment ?
Ces homophobes n’ont-ils pas compris ce qu’est l’amour
Qu’il nous prend par surprise, sans aucun recours
L’amour avec un grand A ne se décide pas
Il vient à nous sans vraiment qu’on l’aperçoit
Croyez-vous vraiment qu’avec le comportement des homophobes
Ces hommes et ces femmes continueraient à s’aimer ?
Croyez-vous qu’ils le fassent exprès ?
Parce qu’ils aiment se faire insulter ? ? ?
Personne ne choisit la personne qu’elle aime
Ce n’est pas une question de sexe mais de cœur
L’amour n’est pas un sentiment à prendre à la légère
Les intolérants devraient réfléchir ou se taire
Je prône l’égalité pour tous
Moi, Nathygirl, une femme, j’aime une femme
Mais c’est un amour que je n’arrive pas à vivre pleinement
Par peur qu’on nous dévisage salement
Laissez nous donc nous aimer
Faites preuve d’humanité…

Tout droit réservé à MOI
Florilege62

PostScriptum

dites moi ce que vous en pensez ! je suis nouvelle ici


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɔmə e ynə famə,
dø ɔməz- e dø famə…
tus nɔ̃ diø kə puʁ ynə ʃozə
lamuʁ kə lotʁə ɑ̃n- ø kozə…
dε sɑ̃timɑ̃ sɛ̃sεʁəz- e fɔʁ
kɑ̃t- il sə ʁətʁuve kɔʁz- a kɔʁ…
dε sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃fui dɑ̃ lœʁ kœʁ
kil swae də mεmə sεksə u nɔ̃
lœʁz- amə synise ɑ̃ ʃœʁ
lœʁ po sə mεlə a lynisɔ̃…
lɛ̃tɔlεʁɑ̃sə kə sεʁtɛ̃ pɔʁte a lœʁ eɡaʁ
nε kiɲɔʁɑ̃sə dœ̃ mɔ̃də ki ε miz- a paʁ…
puʁkwa tɑ̃ də pœʁ, də-εnə
vis a vis dε ʒɑ̃ də mεmə sεksə ki sεme ?
sεz- omofɔbə nɔ̃ til pa kɔ̃pʁi sə kε lamuʁ
kil nu pʁɑ̃ paʁ syʁpʁizə, sɑ̃z- okœ̃ ʁəkuʁ
lamuʁ avεk œ̃ ɡʁɑ̃t- a nə sə desidə pa
il vjɛ̃ a nu sɑ̃ vʁεmɑ̃ kɔ̃ lapεʁswa
kʁwaje vu vʁεmɑ̃ kavεk lə kɔ̃pɔʁtəmɑ̃ dεz- omofɔbə
sεz- ɔməz- e sε famə kɔ̃tinɥəʁε a sεme ?
kʁwaje vu kil lə fase εkspʁε ?
paʁsə kilz- εme sə fεʁə ɛ̃sylte ? ? ?
pεʁsɔnə nə ʃwazi la pεʁsɔnə kεllə εmə
sə nε pa ynə kεstjɔ̃ də sεksə mε də kœʁ
lamuʁ nε pa œ̃ sɑ̃timɑ̃ a pʁɑ̃dʁə a la leʒεʁə
lεz- ɛ̃tɔleʁɑ̃ dəvʁε ʁefleʃiʁ u sə tεʁə
ʒə pʁonə leɡalite puʁ tus
mwa, natiʒiʁl, ynə famə, ʒεmə ynə famə
mε sεt- œ̃n- amuʁ kə ʒə naʁivə pa a vivʁə plεnəmɑ̃
paʁ pœʁ kɔ̃ nu devizaʒə saləmɑ̃
lεse nu dɔ̃k nuz- εme
fεtə pʁəvə dymanite…

tu dʁwa ʁezεʁve a mwa