Poème-France.com

Poeme : Ma Vie C’est Toi



Ma Vie C’est Toi

La vie est faite de plusieurs couleurs,
D’abord primairs, puis viennent les mélanges.

La vie est faite de plusieurs sentiments,
Rage, haine, amour, joie, tristesse.

La vie est faite de plusieurs sens,
Cinq en tout, six pour les croyants.

Ma vie à moi n’est faite que de toi,
Jolie, intelligente, sensuelle, délicate,
Tu me transperces au plus profond de mon âme,
Ma vie à moi n’est faite que de toi,
J’espère que tu te reconnaitras…
Je t’aime
Florilege62

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ε fεtə də plyzjœʁ kulœʁ,
dabɔʁ pʁimεʁ, pɥi vjεne lε melɑ̃ʒə.

la vi ε fεtə də plyzjœʁ sɑ̃timɑ̃,
ʁaʒə, εnə, amuʁ, ʒwa, tʁistεsə.

la vi ε fεtə də plyzjœʁ sɑ̃s,
sɛ̃k ɑ̃ tu, si- puʁ lε kʁwajɑ̃.

ma vi a mwa nε fεtə kə də twa,
ʒɔli, ɛ̃tεlliʒɑ̃tə, sɑ̃sɥεllə, delikatə,
ty mə tʁɑ̃spεʁsəz- o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- amə,
ma vi a mwa nε fεtə kə də twa,
ʒεspεʁə kə ty tə ʁəkɔnεtʁa…
ʒə tεmə