Poème-France.com

Poeme : Ma Quète



Ma Quète

Rêver un impossible rêve,
Porter le chagrin des départs,
Brûler d’une possible fièvre
Partir où personne ne part

Aimer jusqu’à la déchirure,
Aimer même trop, même mal,
Tenter sans force et sans armure,
D’atteindre l’innaccessible étoile.

Telle est ma quète, suivre l’étoile
Peu m’importent mes chances,
Peu m’importe le temps ou ma désespérance
Et puis lutter toujours sans question ni repos
Se damner pour l’or d’un mot d’amour !
Fo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεve œ̃n- ɛ̃pɔsiblə ʁεvə,
pɔʁte lə ʃaɡʁɛ̃ dε depaʁ,
bʁyle dynə pɔsiblə fjεvʁə
paʁtiʁ u pεʁsɔnə nə paʁ

εme ʒyska la deʃiʁyʁə,
εme mεmə tʁo, mεmə mal,
tɑ̃te sɑ̃ fɔʁsə e sɑ̃z- aʁmyʁə,
datɛ̃dʁə linaksesiblə etwalə.

tεllə ε ma kεtə, sɥivʁə letwalə
pø mɛ̃pɔʁte mε ʃɑ̃sə,
pø mɛ̃pɔʁtə lə tɑ̃z- u ma dezεspeʁɑ̃sə
e pɥi lyte tuʒuʁ sɑ̃ kεstjɔ̃ ni ʁəpo
sə damne puʁ lɔʁ dœ̃ mo damuʁ !