Poème-France.com

Poeme : Blouson Noir



Blouson Noir

Blouson noir

Faites les rangs
File indienne
Au dortoir. . !

Elle était jalouse
J’étais en blouse
Le ciel sortait du réel

Sans le vouloir
Le temps gris,
Noir

Je l’avais rencontrée
Au couloir
Me disait ;
Lisez bien vos devoirs

Je l’aimais…
J’aimerais toujours
La voir

Sa vie était ailleurs
Elle marchait avec l’élite
Les meilleurs

J’étais dans la rue
J’étais loin
De la gloire
Je fréquentais les trottoirs.

MECHRAOUI Daif
Baderi2000@yahoo. fr

Fodel7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bluzɔ̃ nwaʁ

fεtə lε ʁɑ̃ɡ
filə ɛ̃djεnə
o dɔʁtwaʁ. !

εllə etε ʒaluzə
ʒetεz- ɑ̃ bluzə
lə sjεl sɔʁtε dy ʁeεl

sɑ̃ lə vulwaʁ
lə tɑ̃ ɡʁi,
nwaʁ

ʒə lavε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
o kulwaʁ
mə dizε,
lize bjɛ̃ vo dəvwaʁ

ʒə lεmε…
ʒεməʁε tuʒuʁ
la vwaʁ

sa vi etε ajœʁ
εllə maʁʃε avεk lelitə
lε mεjœʁ

ʒetε dɑ̃ la ʁy
ʒetε lwɛ̃
də la ɡlwaʁə
ʒə fʁekɑ̃tε lε tʁɔtwaʁ.

mεkʁaui dεf
badəʁi dø milə at iau. εf εʁ