Poème-France.com

Poeme : Pilori



Pilori

Pilori

Une longue attente
Une problématique
Aucun lien avec
Une détente

Personnage récalcitrant,
Avait perpétré
Dix vols
Toutes destinations
Des états,
Des nations

Usager sempiternel
Reçoit,
Déçoit
En grève éternelle

La crise,
Ce n’était pas sa devise
D’importants projets
Débattus
Battu… !
Oh ! . Hisse !
Il rate son bus

MECHRAOUI Daif
Baderi2000@yahoo. fr
Fodel7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pilɔʁi

ynə lɔ̃ɡ atɑ̃tə
ynə pʁɔblematikə
okœ̃ ljɛ̃ avεk
ynə detɑ̃tə

pεʁsɔnaʒə ʁekalsitʁɑ̃,
avε pεʁpetʁe
di- vɔl
tutə dεstinasjɔ̃
dεz- eta,
dε nasjɔ̃

yzaʒe sɑ̃pitεʁnεl
ʁəswa,
deswa
ɑ̃ ɡʁεvə etεʁnεllə

la kʁizə,
sə netε pa sa dəvizə
dɛ̃pɔʁtɑ̃ pʁɔʒε
debatys
baty… !
ɔ ! . isə !
il ʁatə sɔ̃ bys

mεkʁaui dεf
badəʁi dø milə at iau. εf εʁ