Poème-France.com

Poeme : Dans Ma Prime Jeneusse



Dans Ma Prime Jeneusse

Dans ma prime jeunesse

Dans ma prime jeunesse
Je m’envelit sous ma tristesse
Je me conduis
Avec délicatesse
Soudain, cette éclaircie, en liesse
Je l’ai anoblie comme une déesse
Altesse !
Formule de politesse
Lorsqu’on devine son allure, sa richesse
Si généreuse, j l’appelais princesse
Sa finesse incombe sa gentillesse
Suscite en moi, l’œuvre pie, la tendresse

MECHRAOUI Daif
Baderi2000@yahoo. fr
Fodel7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ma pʁimə ʒənεsə

dɑ̃ ma pʁimə ʒənεsə
ʒə mɑ̃vəli su ma tʁistεsə
ʒə mə kɔ̃dɥi
avεk delikatεsə
sudɛ̃, sεtə eklεʁsi, ɑ̃ ljεsə
ʒə lε anɔbli kɔmə ynə deεsə
altεsə !
fɔʁmylə də pɔlitεsə
lɔʁskɔ̃ dəvinə sɔ̃n- alyʁə, sa ʁiʃεsə
si ʒeneʁøzə, ʒi lapəlε pʁɛ̃sεsə
sa finεsə ɛ̃kɔ̃bə sa ʒɑ̃tijεsə
sysitə ɑ̃ mwa, lœvʁə pi, la tɑ̃dʁεsə

mεkʁaui dεf
badəʁi dø milə at iau. εf εʁ