Poème-France.com

Poeme : Retrouvailles



Retrouvailles

Retrouvailles

Du nouveau,
Une naissance
Ça l’élite
Quand il percute
Les jours,
L’amour
Il s’explique !
Présente aussi ses excuses
Il s’amuse
Quand il bouge
Il devient rouge
Il teste,
Et proteste
Veut nous rassurer
Pour cette durée
Quand,
Il demande des mesures
Commence a recruter
Des pilotes,
Il mis en garde !
Ses aiguilleurs pour
L’atterrissage
Qui pose problème
Seront laisser les déchets
Proches des rochets

MECHRAOUI Daif
Baderi2000@yahoo. fr

Fodel7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁətʁuvajə

dy nuvo,
ynə nεsɑ̃sə
sa lelitə
kɑ̃t- il pεʁkytə
lε ʒuʁ,
lamuʁ
il sεksplikə !
pʁezɑ̃tə osi sεz- εkskyzə
il samyzə
kɑ̃t- il buʒə
il dəvjɛ̃ ʁuʒə
il tεstə,
e pʁɔtεstə
vø nu ʁasyʁe
puʁ sεtə dyʁe
kɑ̃,
il dəmɑ̃də dε məzyʁə
kɔmɑ̃sə a ʁəkʁyte
dε pilɔtə,
il miz- ɑ̃ ɡaʁdə !
sεz- εɡɥjœʁ puʁ
lateʁisaʒə
ki pozə pʁɔblεmə
səʁɔ̃ lεse lε deʃε
pʁoʃə dε ʁoʃε

mεkʁaui dεf
badəʁi dø milə at iau. εf εʁ