Poème-France.com

Poeme : À Marche Modéreé



À Marche Modéreé

A marche modérée

Elle côtoie le palais royal
J’aspire le vent, le mistral
Orientée vers le ciel, astral
Elle conforte son opinion
Le journal
Je m’occupe des mots croises
Les annales
Je m’intéresse au football
Elle s’implante, elle s’installe
On lave entre nous le linge
Sale.

MECHRAOUI Daif
Baderi2000@yahoo. fr
Fodel7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a maʁʃə mɔdeʁe

εllə kotwa lə palε ʁwajal
ʒaspiʁə lə vɑ̃, lə mistʁal
ɔʁjɛ̃te vεʁ lə sjεl, astʁal
εllə kɔ̃fɔʁtə sɔ̃n- ɔpinjɔ̃
lə ʒuʁnal
ʒə mɔkypə dε mo kʁwazə
lεz- analə
ʒə mɛ̃teʁεsə o futbal
εllə sɛ̃plɑ̃tə, εllə sɛ̃stalə
ɔ̃ lavə ɑ̃tʁə nu lə lɛ̃ʒə
salə.

mεkʁaui dεf
badəʁi dø milə at iau. εf εʁ