Poème-France.com

Poeme : Pr Julian



Pr Julian

Pendant un an
Il ne m’a plus parlé
Cela me resta indifférent
De ne plus l’apprécier

Mais un jour
Sur MSN me rajouta
Ce fut a mon tour
De plus lui parler regretta

Il avait changé
Il était devenu un homme
Je voulais l’aimer
Cet homme

Son seul problème fût
Qu’i aimait quelqu’un
Pour me consoler j’ai bu
Jusque tremble mais mains

Triste
Je le fus toute la nuit
Pour un soir qui n’était pas sinistre
L’idée vient de me jeter dans un puit

Oublier
Se regret
Et aimer
Dans le secret

Mais se n’est pas réalisable
Tu ne pense pas a moi
Mon amour s’envola comme du sable
Et ne se heurta pas a toi

M’aimeras-tu
Jusqu’à la fin de ma vie
Mais conte de fée se fût
Qui s’oublia sens bruit
Forever

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃dɑ̃ œ̃n- ɑ̃
il nə ma plys paʁle
səla mə ʁεsta ɛ̃difeʁɑ̃
də nə plys lapʁesje

mεz- œ̃ ʒuʁ
syʁ εm εs εn mə ʁaʒuta
sə fy a mɔ̃ tuʁ
də plys lɥi paʁle ʁəɡʁεta

il avε ʃɑ̃ʒe
il etε dəvəny œ̃n- ɔmə
ʒə vulε lεme
sεt ɔmə

sɔ̃ səl pʁɔblεmə fy
ki εmε kεlkœ̃
puʁ mə kɔ̃sɔle ʒε by
ʒyskə tʁɑ̃blə mε mɛ̃

tʁistə
ʒə lə fy tutə la nɥi
puʁ œ̃ swaʁ ki netε pa sinistʁə
lide vjɛ̃ də mə ʒəte dɑ̃z- œ̃ pɥi

ublje
sə ʁəɡʁε
e εme
dɑ̃ lə sεkʁε

mε sə nε pa ʁealizablə
ty nə pɑ̃sə pa a mwa
mɔ̃n- amuʁ sɑ̃vɔla kɔmə dy sablə
e nə sə œʁta pa a twa

mεməʁa ty
ʒyska la fɛ̃ də ma vi
mε kɔ̃tə də fe sə fy
ki sublja sɑ̃s bʁɥi