Poème-France.com

Poeme : Un Accident



Un Accident

Cette fois je ne vais pas faire de rime
Je vais expliquer une chose que d’habitude je garde pour moi
Mais la j’ai besoin de parler
De me réconforter

Il faisait noir, j’étais chez mes grands-parents, il faisait chaud. je décide d’ouvrir les fenêtres, et j’entend des coups de freins, des klaxons. Je me dis en moi même il vas y avoir un accident. Une heure plus tard, j’entend un coup de frein puis la voiture qui tombe dans le fossé. J’ai peur je ne sais pas comment réagir, avec mon frère je préviens mon oncle tout les trois on descends, j’entend des cris, des gens qui appellent a l’aide. J’ai peur on a arrêter des voitures mes les gens ne voulaient pas prêter leur gsm. Au bout de la 5eme voiture une fille veut bien. Les deux garçons qui étaient dans la voiture prêtent leur vêtements au bléser. Maman j’ai peur. J’entend ces cris, des pleures. L’ambulance arrive, on me crie dessus comme quoi je dois rentré chez moi. J’apprends qu’il y a deux morts sur 5. Toute les nuits j’entend c’est est coup de frein les gens qui crie et je revois le bras d’un mort blanc, dégoulinant de sang, sans vie. J’en suis malade, j’ reste des jours et des jours enfermer dans ma chambre. Si je n’était pas rester la pendant 10 minutes peut être que j’aurais pu sauver une ou par miracle deux vie. Je m’en veut terriblement tout ça est de ma faute j’aurais du prévenir mon oncle plutôt, je suis responsable de ces deux mors et je me dégoûte moi même…
Forever

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə fwa ʒə nə vε pa fεʁə də ʁimə
ʒə vεz- εksplike ynə ʃozə kə dabitydə ʒə ɡaʁdə puʁ mwa
mε la ʒε bəzwɛ̃ də paʁle
də mə ʁekɔ̃fɔʁte

il fəzε nwaʁ, ʒetε ʃe mε ɡʁɑ̃ paʁɑ̃, il fəzε ʃo. ʒə desidə duvʁiʁ lε fənεtʁə, e ʒɑ̃tɑ̃ dε ku də fʁɛ̃, dε klaksɔ̃. ʒə mə di ɑ̃ mwa mεmə il va i avwaʁ œ̃n- aksidɑ̃. ynə œʁ plys taʁ, ʒɑ̃tɑ̃t- œ̃ ku də fʁɛ̃ pɥi la vwatyʁə ki tɔ̃bə dɑ̃ lə fɔse. ʒε pœʁ ʒə nə sε pa kɔmɑ̃ ʁeaʒiʁ, avεk mɔ̃ fʁεʁə ʒə pʁevjɛ̃ mɔ̃n- ɔ̃klə tu lε tʁwaz- ɔ̃ desɑ̃, ʒɑ̃tɑ̃ dε kʁi, dε ʒɑ̃ ki apεlle a lεdə. ʒε pœʁ ɔ̃n- a aʁεte dε vwatyʁə mε lε ʒɑ̃ nə vulε pa pʁεte lœʁ ʒe εs εm. o bu də la sɛ̃k əmə vwatyʁə ynə fijə vø bjɛ̃. lε dø ɡaʁsɔ̃ ki etε dɑ̃ la vwatyʁə pʁεte lœʁ vεtəmɑ̃z- o bleze. mamɑ̃ ʒε pœʁ. ʒɑ̃tɑ̃ sε kʁi, dε plœʁə. lɑ̃bylɑ̃sə aʁivə, ɔ̃ mə kʁi dəsy kɔmə kwa ʒə dwa ʁɑ̃tʁe ʃe mwa. ʒapʁɑ̃ kil i a dø mɔʁ syʁ sɛ̃k. tutə lε nɥi ʒɑ̃tɑ̃ sεt- ε ku də fʁɛ̃ lε ʒɑ̃ ki kʁi e ʒə ʁəvwa lə bʁa dœ̃ mɔʁ blɑ̃, deɡulinɑ̃ də sɑ̃, sɑ̃ vi. ʒɑ̃ sɥi maladə, ʒʁεstə dε ʒuʁz- e dε ʒuʁz- ɑ̃fεʁme dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə. si ʒə netε pa ʁεste la pɑ̃dɑ̃ di- minytə pø εtʁə kə ʒoʁε py sove ynə u paʁ miʁaklə dø vi. ʒə mɑ̃ vø teʁibləmɑ̃ tu sa ε də ma fotə ʒoʁε dy pʁevəniʁ mɔ̃n- ɔ̃klə plyto, ʒə sɥi ʁεspɔ̃sablə də sε dø mɔʁz- e ʒə mə deɡutə mwa mεmə…