Poème-France.com

Poeme : Avec Mes Parents



Avec Mes Parents

Mes parents je vous l’avoue
Ne m’écoute jamais
M’interdise
Tout ce que je voudrais

Parlé d’un garçon
Ils me font un sermon
Aller en cachette en ville
Et sur moi ils crient

Ils m’interdisent de sortir avec quelqu’un
Et ça ne changera pas demain
Et puis la bonne idée leur vient
M’envoyer dans une école de fille, malin…

Puis, l’internat
Vivre au milieu des filles
Mais ils ne m’auront pas
De l’internat j’en suis partie

Interdiction de parlé avec des mais de mon grand frères
Le message était bien clair
En bref je ne peur rien faire
Et pourtant je voudrais que se soit une vie différente
Forever

PostScriptum

Ben avec mes parents, c’est difficil, ils m’ecouté jamais, et m’interdisent de tout faire. C’est dur obéire tout le temps c’est lourd, mais bon. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε paʁɑ̃ ʒə vu lavu
nə mekutə ʒamε
mɛ̃tεʁdizə
tu sə kə ʒə vudʁε

paʁle dœ̃ ɡaʁsɔ̃
il mə fɔ̃ œ̃ sεʁmɔ̃
ale ɑ̃ kaʃεtə ɑ̃ vilə
e syʁ mwa il kʁje

il mɛ̃tεʁdize də sɔʁtiʁ avεk kεlkœ̃
e sa nə ʃɑ̃ʒəʁa pa dəmɛ̃
e pɥi la bɔnə ide lœʁ vjɛ̃
mɑ̃vwaje dɑ̃z- ynə ekɔlə də fijə, malɛ̃…

pɥi, lɛ̃tεʁna
vivʁə o miljø dε fijə
mεz- il nə moʁɔ̃ pa
də lɛ̃tεʁna ʒɑ̃ sɥi paʁti

ɛ̃tεʁdiksjɔ̃ də paʁle avεk dε mε də mɔ̃ ɡʁɑ̃ fʁεʁə
lə mesaʒə etε bjɛ̃ klεʁ
ɑ̃ bʁεf ʒə nə pœʁ ʁjɛ̃ fεʁə
e puʁtɑ̃ ʒə vudʁε kə sə swa ynə vi difeʁɑ̃tə