Poème-France.com

Poeme : Mon Malheur



Mon Malheur

Ton bonheur était dans mon malheur.
Celle dont j’avais peur.

Toi qui était mon amour,
Je le croyais pour toujours.

Je n’avais qu’une seul envie :
Te faire plaisir a tout prix.

Tout mes voeux
N’ont pas donnés le feu

Que j’éspèrais pour ton cœur
Et qui m’a donnés l’inverse du bonheur.

Moi qui avait pensé
Ne plus jamais se séparer.

Tu as as du me quitter
Pour enfin te libérer.

Pour oublier une déesse,
J’ai tout de suite pensé à l’ivresse.

Mais de cette acte,
Je perdais tout tact.

J’ai décidé alors de me cacher,
De ne plus me montrer.

Maintenant que me voila célibataire,
J’ai l’impression d’étre seul sur terre.

Sans ma seniorita qui
Fesait toute ma joie,

Je sais maintenant que la vie n’est pas toujours rose,
Elle est quelquefois morose :

L’amour viendra un jour dans mes bras et elle deviendra tout pour moi !
Forver

PostScriptum

Pour moi tu étais la femme de ma vie tu ne faisais que jouer la comédie, des sentiments trop fort m’ont aveuglé c ’ est tout ce que je peux me reprocher. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ bɔnœʁ etε dɑ̃ mɔ̃ malœʁ.
sεllə dɔ̃ ʒavε pœʁ.

twa ki etε mɔ̃n- amuʁ,
ʒə lə kʁwajε puʁ tuʒuʁ.

ʒə navε kynə səl ɑ̃vi :
tə fεʁə plεziʁ a tu pʁi.

tu mε vø
nɔ̃ pa dɔne lə fø

kə ʒespεʁε puʁ tɔ̃ kœʁ
e ki ma dɔne lɛ̃vεʁsə dy bɔnœʁ.

mwa ki avε pɑ̃se
nə plys ʒamε sə sepaʁe.

ty a a dy mə kite
puʁ ɑ̃fɛ̃ tə libeʁe.

puʁ ublje ynə deεsə,
ʒε tu də sɥitə pɑ̃se a livʁεsə.

mε də sεtə aktə,
ʒə pεʁdε tu takt.

ʒε deside alɔʁ də mə kaʃe,
də nə plys mə mɔ̃tʁe.

mɛ̃tənɑ̃ kə mə vwala selibatεʁə,
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ detʁə səl syʁ teʁə.

sɑ̃ ma sənjɔʁita ki
fəzε tutə ma ʒwa,

ʒə sε mɛ̃tənɑ̃ kə la vi nε pa tuʒuʁ ʁozə,
εllə ε kεlkəfwa mɔʁozə :

lamuʁ vjɛ̃dʁa œ̃ ʒuʁ dɑ̃ mε bʁaz- e εllə dəvjɛ̃dʁa tu puʁ mwa !