Poème-France.com

Poeme : ¤* Peine D’un Ange *¤



¤* Peine D’un Ange *¤

Soit sage o ma cruelle solitude
Et rend moi l’amour de ma triste vie

Le soleil de toute son ampleur luit
Et la lune comme a son habitude la fuit
Ignorant que tu est partie
Ignorant que pour moi tu était bénit

Les arbres ont grandi maintenant
Et mon cœur est toujours rouge de sang
Mon cœur est toujours comme avant
Comme figé dans le temps

Les coquelicot eux ont fanés
Comme mon espoir de te retrouver
Car c’est bien mort mais pas enterrer
Mon amour dévoilé

O ma petite sirène
Tu m’a mis des chaines
A mon ame rempli de peine
Qui attendait que sa reine

Exhausse mon souhait,
Redevient celle que je souhaitais
Revient dans mes reves a jamais
Pour te montrer une dernière fois comme je t’aimais
Forver

PostScriptum

Pour moi tu étais la femme de ma vie tu ne faisais que jouer la comédie, des sentiments trop fort m’ont aveuglé c ’ est tout ce que je peux me reprocher. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

swa saʒə o ma kʁyεllə sɔlitydə
e ʁɑ̃ mwa lamuʁ də ma tʁistə vi

lə sɔlεj də tutə sɔ̃n- ɑ̃plœʁ lɥi
e la lynə kɔmə a sɔ̃-abitydə la fɥi
iɲɔʁɑ̃ kə ty ε paʁti
iɲɔʁɑ̃ kə puʁ mwa ty etε beni

lεz- aʁbʁəz- ɔ̃ ɡʁɑ̃di mɛ̃tənɑ̃
e mɔ̃ kœʁ ε tuʒuʁ ʁuʒə də sɑ̃
mɔ̃ kœʁ ε tuʒuʁ kɔmə avɑ̃
kɔmə fiʒe dɑ̃ lə tɑ̃

lε kɔkəliko øz- ɔ̃ fane
kɔmə mɔ̃n- εspwaʁ də tə ʁətʁuve
kaʁ sε bjɛ̃ mɔʁ mε pa ɑ̃teʁe
mɔ̃n- amuʁ devwale

o ma pətitə siʁεnə
ty ma mi dε ʃεnə
a mɔ̃n- amə ʁɑ̃pli də pεnə
ki atɑ̃dε kə sa ʁεnə

εɡzosə mɔ̃ suε,
ʁədəvjɛ̃ sεllə kə ʒə suεtε
ʁəvjɛ̃ dɑ̃ mε ʁəvəz- a ʒamε
puʁ tə mɔ̃tʁe ynə dεʁnjεʁə fwa kɔmə ʒə tεmε