Poème-France.com

Poeme : Amour Véritable



Amour Véritable

Je cherche la beauté de deux beaux yeux
Dans l’intense chaleur du feu.
Je cherche le bonheur d’un sourire
Dans le plus beau des saphirs
Je cherche l’équilibre d’un physique
Dans la plus douce des musiques classiques
Je cherche l’immense richesse d’un âme
Dans le balancement amoureux des flammes
Qui m’éclaire inconsciemment de son innocence
Lorsqu’en moi, je sens s’éloigner la patience
Tu sera simplement la seule, la plus belle
Juste celle grâce à qui je déploierai mes ailes
Oh fille aux mille sentiments !
Te chercherai-je encore longtemps ?
Bigbos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʃεʁʃə la bote də dø boz- iø
dɑ̃ lɛ̃tɑ̃sə ʃalœʁ dy fø.
ʒə ʃεʁʃə lə bɔnœʁ dœ̃ suʁiʁə
dɑ̃ lə plys bo dε safiʁ
ʒə ʃεʁʃə lekilibʁə dœ̃ fizikə
dɑ̃ la plys dusə dε myzik klasik
ʒə ʃεʁʃə limɑ̃sə ʁiʃεsə dœ̃n- amə
dɑ̃ lə balɑ̃səmɑ̃ amuʁø dε flamə
ki meklεʁə ɛ̃kɔ̃sjamɑ̃ də sɔ̃n- inɔsɑ̃sə
lɔʁskɑ̃ mwa, ʒə sɑ̃s selwaɲe la pasjɑ̃sə
ty səʁa sɛ̃pləmɑ̃ la sələ, la plys bεllə
ʒystə sεllə ɡʁasə a ki ʒə deplwaəʁε mεz- εlə
ɔ fijə o milə sɑ̃timɑ̃ !
tə ʃεʁʃəʁε ʒə ɑ̃kɔʁə lɔ̃tɑ̃ ?