Poème-France.com

Poeme : L’amour Ou Rien



L’amour Ou Rien

L’amour c’est quoi
Moi je ne sais pas
Je crois l’avoir rencontré une fois
Enfin je crois
Mais se fut terminé
C’est la preuve que je ne l’ai pas encore croisé
Je veux vite la rencontrer
Afin de l’aimer et d’être aimé
S’echanger des baisers
Se donner des surnoms comme mon bébé
Oh rien qu’à l’idée d’y penser
Cela me fait voler
Mais la patience me ronge le cœur
Puis se transforme en peur
Celle de ne pas rencontrer l’âme-sœur
Car elle ne doit pas être que belle
Afin que se ne soit pas plutard le bordel
Oui car des fois derrière la beauté se cache une terrible sorcière
Dont le goût est amère
Moi tout ce que je veux c’est qu’elle m’aime
Et qu’elle aime mes vieux poèmes
Je n’ai pas envie de perdre mon temps avec une fille qui me fera simplement espèrer
Car tout ce qu’elle voudra c’est s’amuser
Tout ce qui me reste à faire c’est attendre et esperer
Car un jour si dieu le veut tu viendra ma beauté
Bigbos

PostScriptum

moi je l’aime pas trop ce poeme, je sais même pas pourquoi je les écrit.
bon à vs de me dire ce que vous en pensé.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ sε kwa
mwa ʒə nə sε pa
ʒə kʁwa lavwaʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe ynə fwa
ɑ̃fɛ̃ ʒə kʁwa
mε sə fy tεʁmine
sε la pʁəvə kə ʒə nə lε pa ɑ̃kɔʁə kʁwaze
ʒə vø vitə la ʁɑ̃kɔ̃tʁe
afɛ̃ də lεme e dεtʁə εme
sεʃɑ̃ʒe dε bεze
sə dɔne dε syʁnɔ̃ kɔmə mɔ̃ bebe
ɔ ʁjɛ̃ ka lide di pɑ̃se
səla mə fε vɔle
mε la pasjɑ̃sə mə ʁɔ̃ʒə lə kœʁ
pɥi sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃ pœʁ
sεllə də nə pa ʁɑ̃kɔ̃tʁe lamə sœʁ
kaʁ εllə nə dwa pa εtʁə kə bεllə
afɛ̃ kə sə nə swa pa plytaʁ lə bɔʁdεl
ui kaʁ dε fwa dəʁjεʁə la bote sə kaʃə ynə teʁiblə sɔʁsjεʁə
dɔ̃ lə ɡu εt- amεʁə
mwa tu sə kə ʒə vø sε kεllə mεmə
e kεllə εmə mε vjø pɔεmə
ʒə nε pa ɑ̃vi də pεʁdʁə mɔ̃ tɑ̃z- avεk ynə fijə ki mə fəʁa sɛ̃pləmɑ̃ εspεʁe
kaʁ tu sə kεllə vudʁa sε samyze
tu sə ki mə ʁεstə a fεʁə sεt- atɑ̃dʁə e εspəʁe
kaʁ œ̃ ʒuʁ si djø lə vø ty vjɛ̃dʁa ma bote