Poème-France.com

Poeme : Ma Maman



Ma Maman

Elle est belle, douce et calme
Et moi je suis sous le charme
Quand je la vois passer
Elle est tout ce dont je rêvais.

Parfois j’aimerais redevenir son petit bout
Rester des heures aux creux de son cou
Fermer les yeux, sentir cette chaleur humaine
Régulariser ma respiration avec la sienne.

J’ai bien grandi depuis, mais je reste fière d’elle
Tout ce que je désire, c’est d’être comme elle
Cette héroïne que j’aime tant
Cette femme qui est ma maman
Bigbos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε bεllə, dusə e kalmə
e mwa ʒə sɥi su lə ʃaʁmə
kɑ̃ ʒə la vwa pase
εllə ε tu sə dɔ̃ ʒə ʁεvε.

paʁfwa ʒεməʁε ʁədəvəniʁ sɔ̃ pəti bu
ʁεste dεz- œʁz- o kʁø də sɔ̃ ku
fεʁme lεz- iø, sɑ̃tiʁ sεtə ʃalœʁ ymεnə
ʁeɡylaʁize ma ʁεspiʁasjɔ̃ avεk la sjεnə.

ʒε bjɛ̃ ɡʁɑ̃di dəpɥi, mε ʒə ʁεstə fjεʁə dεllə
tu sə kə ʒə deziʁə, sε dεtʁə kɔmə εllə
sεtə eʁɔinə kə ʒεmə tɑ̃
sεtə famə ki ε ma mamɑ̃