Poème-France.com

Poeme : Une Seule Race



Une Seule Race

Pourquoi les gens sont comme ça
À toujours trouver des différences par ci par là
Ne savent-ils pas que nous sommes tous les mêmes
Oui il existe une seule race c’est la race humaine
Oui d’accord nous sommes tous différents.
On nait noir, jaune ou blanc
On n’a pas les mêmes yeux,
Ni les mêmes cheveux.
Nous n’avons pas les mêmes cultures et religions
Ni les mêmes opinions
On ne vit pas dans le même pays.
Mais nous vivons tous sur la même terre et malheureusement on l’oublie
Bigbos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa lε ʒɑ̃ sɔ̃ kɔmə sa
a tuʒuʁ tʁuve dε difeʁɑ̃sə paʁ si paʁ la
nə save til pa kə nu sɔmə tus lε mεmə
ui il εɡzistə ynə sələ ʁasə sε la ʁasə ymεnə
ui dakɔʁ nu sɔmə tus difeʁɑ̃.
ɔ̃ nε nwaʁ, ʒonə u blɑ̃
ɔ̃ na pa lε mεməz- iø,
ni lε mεmə ʃəvø.
nu navɔ̃ pa lε mεmə kyltyʁəz- e ʁəliʒjɔ̃
ni lε mεməz- ɔpinjɔ̃
ɔ̃ nə vit pa dɑ̃ lə mεmə pεi.
mε nu vivɔ̃ tus syʁ la mεmə teʁə e maləʁøzəmɑ̃ ɔ̃ lubli