Poème-France.com

Poeme : Pomme



Pomme

Comme tes mains pressant mon cœur,
Comme mon cœur pressant le tien,
Si tes baisers n’en valaient qu’un seul,
Les miens dureraient jusqu’au lendemain.

Comme une rose sur paume,
Comme une pomme goûtant au jus,
De tes lèvres qui se donnent
A celle que tu aime le plus.

La pomme n’est qu’un fruit,
Pourtant comme une plume qui me caresse,
De mes lèvres endolories
Je croque le fruit de la tendresse.
Foudetoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə tε mɛ̃ pʁesɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
kɔmə mɔ̃ kœʁ pʁesɑ̃ lə tjɛ̃,
si tε bεze nɑ̃ valε kœ̃ səl,
lε mjɛ̃ dyʁəʁε ʒysko lɑ̃dəmɛ̃.

kɔmə ynə ʁozə syʁ pomə,
kɔmə ynə pɔmə ɡutɑ̃ o ʒy,
də tε lεvʁə- ki sə dɔne
a sεllə kə ty εmə lə plys.

la pɔmə nε kœ̃ fʁɥi,
puʁtɑ̃ kɔmə ynə plymə ki mə kaʁεsə,
də mε lεvʁəz- ɑ̃dɔlɔʁi
ʒə kʁɔkə lə fʁɥi də la tɑ̃dʁεsə.