Poème-France.com

Poeme : Pour Un Nouvel Espoir



Pour Un Nouvel Espoir

Fuyant au malaise
D’un amour décevant
Déteint par le temps,
Un amour qui semblait
Exister seulement dans les rêves,
J’ai trébuché sur les souvenirs
Me blessant le cœur,
Sur les ronces épineuses des remords.
J’ai essuyé le sang amer
De mes blessures, en les arrosant
Avec l’eau de mes larmes,
Ainsi a germé la semence
Pour un nouvel espoir.
Kalyce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fyiɑ̃ o malεzə
dœ̃n- amuʁ desəvɑ̃
detɛ̃ paʁ lə tɑ̃,
œ̃n- amuʁ ki sɑ̃blε
εɡziste sələmɑ̃ dɑ̃ lε ʁεvə,
ʒε tʁebyʃe syʁ lε suvəniʁ
mə blesɑ̃ lə kœʁ,
syʁ lε ʁɔ̃səz- epinøzə dε ʁəmɔʁd.
ʒε esyie lə sɑ̃ ame
də mε blesyʁə, ɑ̃ lεz- aʁozɑ̃
avεk lo də mε laʁmə,
ɛ̃si a ʒεʁme la səmɑ̃sə
puʁ œ̃ nuvεl εspwaʁ.