Poème-France.com

Poeme : Le Chant Des Notes



Le Chant Des Notes

Et sitôt que l’on fait résonner la musique,
Sitôt que l’on entend les accords palpiter,
On dit que c’est aussi harmonieux que mystique :
Car un seul son, et tout rêve est réalisé.

Les notes varient, font comme des arabesques,
Montantes et descendantes, quel chant mélodieux !
Quoi demander de plus qu’un moment romanesque ?
Cet instant où vos yeux s’ouvrent comme les cieux…
Foxy

PostScriptum

Un poème qui me tien à coeur❤


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e sito kə lɔ̃ fε ʁezɔne la myzikə,
sito kə lɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ lεz- akɔʁd palpite,
ɔ̃ di kə sεt- osi-aʁmɔnjø kə mistikə :
kaʁ œ̃ səl sɔ̃, e tu ʁεvə ε ʁealize.

lε nɔtə vaʁje, fɔ̃ kɔmə dεz- aʁabεsk,
mɔ̃tɑ̃təz- e desɑ̃dɑ̃tə, kεl ʃɑ̃ melɔdjø !
kwa dəmɑ̃de də plys kœ̃ mɔmɑ̃ ʁɔmanεskə ?
sεt ɛ̃stɑ̃ u voz- iø suvʁe kɔmə lε sjø…