Univers de poésie d'un auteur

Texte:Vogue À L’âme

Le Texte

Un souffle s’éveille. Il effleure ma peau,
Soulève et balaye mes chimères.
Je frissonne. Abandonnant mes maux,
Ceux qui me laissent des pensées amères.

Douce fraîcheur et chaleur intérieure,
Visage apaisé et âme consolée,
Où, fièvreusement, une flamme se meurt.

Par la grâce d’une etincelle, un feu est alors ravivé
Attisant une éphémère sensation de bonheur,
Mais qui s’en suit sans tarder d’un retour à la réalité.

C’est un instant fragile qui se brise par la candeur d’une bise.
Bien plus qu’un murmure, elle met mes sens en éveille.
Merveilleux songe, doucereux réveil,
J’attends. À quand la prochaine brise… ?
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Foxy

Écrivain Foxy

Foxy a publié sur le site 3 écrits. Foxy est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Vogue À L’âmeœ̃ suflə sevεjə. il eflœʁə ma po,
sulεvə e balεj mε ʃimεʁə.
ʒə fʁisɔnə. abɑ̃dɔnɑ̃ mε mo,
sø ki mə lεse dε pɑ̃sez- amεʁə.

dusə fʁεʃœʁ e ʃalœʁ ɛ̃teʁjəʁə,
vizaʒə apεze e amə kɔ̃sɔle,
u, fjεvʁøzəmɑ̃, ynə flamə sə məʁ.

paʁ la ɡʁasə dynə ətɛ̃sεllə, œ̃ fø εt- alɔʁ ʁavive
atizɑ̃ ynə efemεʁə sɑ̃sasjɔ̃ də bɔnœʁ,
mε ki sɑ̃ sɥi sɑ̃ taʁde dœ̃ ʁətuʁ a la ʁealite.

sεt- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ fʁaʒilə ki sə bʁizə paʁ la kɑ̃dœʁ dynə bizə.
bjɛ̃ plys kœ̃ myʁmyʁə, εllə mεt mε sɑ̃sz- ɑ̃n- evεjə.
mεʁvεjø sɔ̃ʒə, dusəʁø ʁevεj,
ʒatɑ̃. a kɑ̃ la pʁoʃεnə bʁizə… ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Echapatoire
Du 25/02/2023 22:37

L'écrit contient 107 mots qui sont répartis dans 4 strophes.

Figures de style utilisée

Oxymore