Poème-France.com

Poeme : Différence D’âge… !



Différence D’âge… !

Je t’aime, mais trop grande est cette différence
15 ans nous éloignes, pourtant mon amour est grand… !
Mais trop différent…
Pas de ressemblance…

Me vois-tu seulement ?
Du haut de tes vingts-neuf ans ?
Qui suis-je pour toi ?
Rien, bien sûr, ne t’en fait pas !

Je voulais, juste le temps d’un poème,
Me recueillir. J’aurai tant aimé une vie de bohème… !

La différence, j’en ai conscience,
Mais cette flamme brillera en effervescence
Aussi longtemps que je te verrai.
Quoi qu’il arrive je t’aimerai.
Foxy

PostScriptum

Certains pourraient se reconnaître, le cas est très rependu.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə, mε tʁo ɡʁɑ̃də ε sεtə difeʁɑ̃sə
kɛ̃zə ɑ̃ nuz- elwaɲə, puʁtɑ̃ mɔ̃n- amuʁ ε ɡʁɑ̃… !
mε tʁo difeʁɑ̃…
pa də ʁəsɑ̃blɑ̃sə…

mə vwa ty sələmɑ̃ ?
dy-o də tε vɛ̃ nəv- ɑ̃ ?
ki sɥi ʒə puʁ twa ?
ʁjɛ̃, bjɛ̃ syʁ, nə tɑ̃ fε pa !

ʒə vulε, ʒystə lə tɑ̃ dœ̃ pɔεmə,
mə ʁəkœjiʁ. ʒoʁε tɑ̃ εme ynə vi də bɔεmə… !

la difeʁɑ̃sə, ʒɑ̃n- ε kɔ̃sjɑ̃sə,
mε sεtə flamə bʁijʁa ɑ̃n- efεʁvesɑ̃sə
osi lɔ̃tɑ̃ kə ʒə tə veʁε.
kwa kil aʁivə ʒə tεməʁε.