Poème-France.com

Slam : Kamikaze



Kamikaze

KAMIKAZE
Dans le word, j’excell
J’ouvre des windows
En un clic, ça claque
Je vogue sur le réseau
Navigateur pirate
La carte mère me guide
Mes prises s’appellent des ports
L’ordi est mon vaisseau
Je suis drug-addict au disque dur
A l’ADSL je carbure
Je pare dans le feu de l’action
Défragmente les informations
Je suis en freelance sur le freeware
Je suis une icône informe, atypique
Mon nom est FTP
Franc-tireur partisan de l’informatique
Franco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kamikazə
dɑ̃ lə wɔʁ, ʒεksεll
ʒuvʁə dε wɛ̃dɔw
ɑ̃n- œ̃ klik, sa klakə
ʒə vɔɡ syʁ lə ʁezo
naviɡatœʁ piʁatə
la kaʁtə mεʁə mə ɡidə
mε pʁizə sapεlle dε pɔʁ
lɔʁdi ε mɔ̃ vεso
ʒə sɥi dʁyɡ adikt o diskə dyʁ
a ladsl ʒə kaʁbyʁə
ʒə paʁə dɑ̃ lə fø də laksjɔ̃
defʁaɡmɑ̃tə lεz- ɛ̃fɔʁmasjɔ̃
ʒə sɥiz- ɑ̃ fʁilɑ̃sə syʁ lə fʁiwεʁ
ʒə sɥiz- ynə ikonə ɛ̃fɔʁmə, atipikə
mɔ̃ nɔ̃ ε εf te pe
fʁɑ̃k tiʁœʁ paʁtizɑ̃ də lɛ̃fɔʁmatikə