Poème-France.com

Prose : De Guerre Lasse



De Guerre Lasse

De guerre lasse

Il est là mais il est las
Il l’attend
Elle a dit qu’elle serait là
A temps

Il est là mais il est las
Il attend tant
Elle prend son temps
Enfin ! Il l’entend

Il est là mais il est las
C’est elle, la voilà
Elle ne dit rien
Ne parle pas

Il est là mais il est las
La tutoie
Elle ne répond pas
ça y est, il n’est plus là
Franco

PostScriptum

Une évocation de la mort imminente.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də ɡeʁə lasə

il ε la mεz- il ε las
il latɑ̃
εllə a di kεllə səʁε la
a tɑ̃

il ε la mεz- il ε las
il atɑ̃ tɑ̃
εllə pʁɑ̃ sɔ̃ tɑ̃
ɑ̃fɛ̃ ! il lɑ̃tɑ̃

il ε la mεz- il ε las
sεt- εllə, la vwala
εllə nə di ʁjɛ̃
nə paʁlə pa

il ε la mεz- il ε las
la tytwa
εllə nə ʁepɔ̃ pa
sa i ε, il nε plys la