Poème-France.com

Prose : Symbiose



Symbiose

Reconnaître tes pas
Ou l’écho de ta voix
Ta démarche féline
Ton parfum sur la soie

Deviner tes pensées
âmes en osmose
discerner ton regard
Savoir le décoder

M’imprégner de ta peau
En envelopper l’essence
Synchronisme hertzien
Déchiffrer ta substance

Pour ne faire plus… qu’un
Franco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəkɔnεtʁə tε pa
u leʃo də ta vwa
ta demaʁʃə felinə
tɔ̃ paʁfœ̃ syʁ la swa

dəvine tε pɑ̃se
aməz- ɑ̃n- ɔsmozə
disεʁne tɔ̃ ʁəɡaʁ
savwaʁ lə dekɔde

mɛ̃pʁeɲe də ta po
ɑ̃n- ɑ̃vəlɔpe lesɑ̃sə
sɛ̃kʁɔnismə εʁtsjɛ̃
deʃifʁe ta sybstɑ̃sə

puʁ nə fεʁə plys… kœ̃